Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в России, возможно, прекратит производство своих продуктов

Сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в России могут запретить производить часть своих продуктов. Под судебные санкции могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

Недавно Роспотребнадзор по Новгородской области заявил подобные требования в Тверской суд города Москвы. Там было указано, что продукция данной компании по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технических норм.

«Реальное содержание питательных веществ в «бургерах», напитках и мороженном также не соответствует и заявленным в информационных листах «Макдоналдса» для своих клиентов». Роспотребнадзор по Новгородской области просит суд обязать прекратить выпускать и реализовывать продукцию, которая не прошла проверку.

Плановая проверка, проведенная в мае этого года в двух ресторанах быстрого обслуживания «Макдоналдс» в Великом Новгороде и послужила поводом для судебного процесса. В ходе проверки выяснилось, что закон был существенно нарушен.

В Липецкой области Управление Роспотребнадзора до этого момента не проводило проверку «Макдоналдса» в Липецке и Ельце, но если такая необходимость возникнет, что проверки будут осуществлены. Сегодня прозвучало заявление руководителя Роспотребнадзора Новгородской области.

Там сказано, что «в суд Роспотребнадзор подал иск, в котором требует всего лишь обязать сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» точно указывать состав и количество энергетических ценностей своей продукции».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»