Сергей Столповский сложил с себя депутатские полномочия

Бывший главный смотритель города Липецка Сергей Столповский сложил с себя депутатские полномочия. Как сообщает пресс-служба городского парламента, сегодня он внес соответствующее заявление в совет депутатов.

Основанием для такого решения является пункт 7 статьи 19 Устава города Липецка, в соответствии с которым полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в законную силу в отношении него обвинительного приговора суда.

По информации издания GazetaMG.ru, в январе 2014 года Столповский и его заместитель Николай Ширяев оказались на скамье подсудимых по обвинению в превышении должностных полномочий. Двух руководителей управления главного смотрителя обвинили в некачественном и несвоевременном ремонте дорожного покрытия. Советский суд признал липецких чиновников виновными и приговорил каждого из них к штрафу в размере 240 тысяч рублей.

Комментируя свое решение пресс-службе горсовета, Сергей Столповский отметил:

– Как законопослушный гражданин я подчиняюсь решению суда. Но это не значит, что я с ним согласен. Я буду и дальше бороться и обжалую приговор в судах высшей инстанции.

Депутатом горсовета по избирательному округу № 34 Столповский стал в результате довыборов, состоявшихся в октябре 2012 года. В городском парламенте он работал в двух постоянных комиссиях: по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике и по здравоохранению и экологии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»