Селу Теплое Данковского района исполнилось 355 лет

Селу Теплое Данковского района в этом году исполнилось 355 лет. Недавно тепловцы отмечали День села. Мероприятие прошло весело и необычно. Основным организатором праздника стал глава администрации - Николай Ломовской.

Погода в этот день выдалась не очень жаркая, селяне шли к клубу, где и проходило мероприятие, охотно. На большой поляне расположились надувные горки и батуты, торговые платки, можно было сыграть в дартс, кидая дротики в надувные шарики. Желающие могли отведать шашлыка или сладкой ваты.

Возле сцены расположилось несколько столов с различными яствами. Свои кулинарные изыски здесь представляли улицы села. Неподалеку продавали свои изделия местные художники и мастера.

Но основное действо началось с костюмированного шествия. Удивили всех почти настоящие негры с улицы Бутырки, увешанные ожерельями из костей домашних животных. Среди аборигенов были и взрослые, и дети, и женщины, и мужчины. Они громко били в барабан и пели песню «Мумбы-юмбы».

Представители улицы Лебедянка въехали на импровизированную площадку на разукрашенном мини-тракторе. Их остановили односельчане, переодетые сотрудниками ГИБДД. Пришлось дать им взятку, иначе на праздник «Звезд Лебедянки» мнимые полицейские не пускали.

Улица Белявщина была представлена «Деревней дураков». Когда-то на телевидении была такая юмористическая программа. Вот ее герои и прошествовали перед нами. Подошли к этому сельчане с выдумкой и смехом.

А еще откуда-то появились пираты, строители, Буратино и Мальвина, Лиса Алиса и ее товарищ слепой Кот. Фотографировались с этими персонажами все желающие, но больше всего популярными были, конечно, аборигены. Кстати, они показали и небольшое представление.

Представители всех улиц поздравляли родное село с юбилеем, кто-то пел песни, кто-то читал стихи. Поздравляли сельчан и официальные лица. Приехали поздравить село Теплое глава Данковского района Валерий Фалеев, председатель районного совета депутатов Михаил Зайцев, глава города Данкова Надежда Деревнина, благочинный Данковского церковного округа протоиерей Валентин и настоятель местной церкви отец Алексей.

Награждали в этот день и прославившихся земляков. Например, отметили самую старую жительницу села, которой исполнилось девяносто семь лет и самую младшую – ей недавно исполнилось всего несколько месяцев. Получил диплом Николай Нечаев за самоотверженный труд на благо села. Была отмечена почетным дипломом семья Стуколовых.

Потом был конкурс столов, где жюри выбирало лучшие кушанья. Далее шел конкурс скульптур. Здесь можно было увидеть Фемиду - богиню правосудия, почти Чеховскую Даму с собачкой. А одна из улиц создала монумент «Тоскуем по СССР». Расходиться людям долго не хотелось, поэтому мероприятие продолжалось до самого вечера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»