Сегодня ночью в Липецке вновь пахло тухлыми яйцами

Сегодня ночью Липецк вновь почувствовал запах сероводорода. Характерный запах тухлых яиц распространялся во многих районах города. В управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области пояснили, что мобильная лаборатория уже выехала для замеров на мониторинговых точках.

Если специалисты ведомства определят состав веществ в атмосферном воздухе Липецка, а также его концентрацию и это будет недопустимый процент, то к руководству НЛМК могут быть предъявлены претензии. Но, как правило, замеры происходят в непосредственной близости от санитарно-защитной зоны НЛМК.

По мнению начальника отдела охраны атмосферного воздуха Натальи Луковкиной, всего таких источников, выбросы которых можно оценивать как значительные, в областном центре два. Это Новолипецкий комбинат и МУП «ЛиСА». Выбросы от остальных предприятий настолько незначительные, что они практически не учитываются.

Последний случай серьезного выброса сероводорода был зафиксирован 2 сентября. Тогда это было выявлено в районе коксохимического производства и шлакопереработки НЛМК. Ответить на вопрос, откуда сегодня запах появился в Липецке, смогут уже первые результаты исследования проб атмосферного воздуха экологической лаборатории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»