Сегодня награждали лучших отцов и лучшие семьи Липецкой области

В администрации региона 25 отцам вручили сегодня почетные знаки Липецкой области «За верность отцовскому долгу». Кроме знака им была дана и денежная премия.

Награждать отцов в Липецкой области впервые начали еще в 2008 году, с тех пор 175 мужчин удостоились этой награды. В этом году организаторы праздника решили отдать приоритет многодетным главам семейств.

В числе приглашенных, например, был настоятель прихода храма Дмитрия Солунского в селе Березовка Данковского района Евгений Еньшин. В его семье воспитывается четверо детей, это две дочери и два сына. Глава семейства считает, что без детей семья — это не семья. «Господь помогает всем, кто к нему приходит. А если какие-то испытания в жизни и выпадают, то их нужно преодолевать с достоинством».

Социальный работник села Троицкое Липецкого района Леонид Мулюкин тоже был награжден знаком «За верность отцовскому долгу». Вместе с супругой Любовью они вырастили и воспитали трех дочерей. Самая старшая дочь работает в центре романовской игрушки, а именно сейчас дает мастер-классы по изготовлению игрушек из глины на олимпиаде в Сочи. Младшие дочери стали медицинскими работниками.

Сегодня были награждены и семьи — победители и призеры областного публичного конкурса «Лучшая семья 2014 года». Например, в номинации «Лучшая трудовая династия» победителями стала липецкая династия педагогов Воротниковых, Волковых.

Лучшей опекунской или приемной семьей была названа семья Жирновых из Чаплыгина. Супруги воспитывают трех детей, двоих из которых они в свое время взяли под опеку. Среди творческих семей выделили семью Хахишвили из Добровского района. И родители, и дети, а их в семье пятеро, являются постоянными участниками всевозможных концертов областного и районного уровней.

Лучшей «спортивной семьей» названа семья Ушаковых из Липецка. Виктор Ушаков один воспитывает троих детей. Он — организатор и руководитель Клуба восточных единоборств, сам с шести лет занимался самбо и лыжами. Его дети тоже занимаются разными единоборствами и успешно выступают на соревнованиях.

К самым трудолюбивым семьям относится семья Ибрагимовых из Воловского района. Марат и Ирина воспитывают четверых детей. Каждого с малых лет приучают к труду, считая это необходимым для дальнейшей жизни.

Победителям в этом конкурсе в качестве награды подарили ключи от микроавтобусов, занявшим вторые места ключи от  автомобилей «Лада Приора». А те семьи, которые удостоились третьих мест, получили комплекты бытовой техники, стоимостью около 100 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»