Сегодня девятиклассники Липецка сдавали основной государственный экзамен

Сегодня ученики девятых классов липецких школ сдавали основной государственный экзамен. Зарегистрировались на обществознание около 700 школьников, на экзамены по химии – 250, по литературе – 14, по информатике и информационно-коммуникационным технологиям – более 100. Пункты проведения экзаменов организовали в гимназии № 1, школах №№ 17, 20, 28, 33, 36, 51.

Девятиклассники, которые по документально подтвержденной уважительной причине не явились на ОГЭ, смогут пройти государственную итоговую аттестацию в другие дни, а именно 10 и 19 июня. Резервные дни предусмотрены и на случай, если экзамены, выбранные школьниками, проходят в один день. Период апробации проведения аттестации в таком формате для выпускников девятых классов закончился. С этого года ОГЭ будет проводиться в штатном режиме. Содержательная сторона экзаменов остается прежней. Все нововведения касаются лишь самой процедуры его сдачи, которая будет максимально приближена к ЕГЭ.

Но если раньше работы девятиклассников проверяли комиссии, созданный в муниципалитетах, то в нынешнем году проверка будет осуществляться в регионах. Для того чтобы получить аттестат об основном общем образовании, девятиклассникам, как и выпускникам одиннадцатых классов, необходимо сдать два обязательных экзамена. Это русский язык и математика. Пройдет первый обязательный ОГЭ по математике уже 31 мая. В нем примут участие свыше 4 тысяч девятиклассников областного центра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»