Салют в Ельце в День Победы обойдется казне в 160 тысяч рублей

Город воинской славы — Елец уже сейчас готовится к празднованию Дня Победы. Администрация города ищет подрядчика, который предоставит фейерверк на сумму около 160 тысяч рублей. На набережной реки Быстрая Сосна, возле сквера имени Пушкина, в небо будет выпущено более 600 залпов.

Предположительно, 200 залпов будут представлять собой золотые и красные пионы и хризантемы. Еще 200 создадут образы красных бураков, зеленых эдельвейсов, зеленых пион, переходящих в красные и пурпурные хризантемы.

А 140 залпов будут напоминать ельчанам кокосовые пальмы, шипящие пионы, фиолетовые георгины и зеленые листья. Еще 84 фейерверка будут представлять собой короны со сменой цветов, звездопад и северное сияние. Не менее ста зарядов станут батареями салютов и кометами со шлейфом.

В Липецке 69-летие Победы отметят фейерверком скромнее. Администрация областного центра еще в прошлом году начала поиск подрядчика, который устроит фейерверк на площади Петра Великого за сумму в 150 тысяч рублей. 9 Мая в Липецке планируется выпустить в небо 752 различных пиротехнических средства разного калибра и высоты взрыва.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»