Садоводческие товарищества в Липецке нарушают природоохранное законодательство

Недавно экологи города Липецка подвели итоги рейдов по садоводческим товариществам. Мероприятия по проверке соблюдения природоохранного законодательства и требований «Правил благоустройства Липецка» по обращению с отходами и содержанию территорий проводились совместно с муниципальным «Управлением главного смотрителя».

Было отмечено, что садоводческие товарищества в городской черте в основном расположены вблизи лесополос, лесных массивов и водоемов, а поэтому являются любимыми местами отдыха для горожан. Однако активный отдых липчан на природе порой приводит к захламлению территорий, а это ухудшает экологическую обстановку и способствует возникновению пожароопасных ситуаций.

Кроме того, во всех садоводствах обустроены контейнерные площадки, но вывоз отходов с них осуществляется нерегулярно, поэтому происходит захламление территорий. Рейды, проводимые экологами Липецка в течение сезона, проводились в 42 садоводствах. После того, как нарушения выявлялись, председателям обществ давалось время на их устранение.

Но 13 садоводческих товариществ проигнорировали требования действующего законодательства, поэтому на них были составлены протоколы об административном наказании. К их числу относится «Надежда», «Монтажник», «Дачный-1», «Металлург-2», «Цементник», «Ремонтник». Также были отмечены «Машиностроитель», «Горняк», «Спутник», «Горняк-1»,«Дачный-4». В настоящий момент вынесено 6 предупреждений и наложено штрафов на сумму в 7 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»