С ноября в Липецке увеличится плата за муниципальное жилье

В Липецке стоимость сдаваемых по договорам социального найма муниципальных квартир будет рассчитываться с ноября по-новому. Станут учитывать благоустройство и месторасположение дома. Недавно такое решение принял городской Совет депутатов.

Ранее уже сообщалось, что на итоговую сумму будет влиять год постройки дома, материал его стен, наличие мусоропровода, лифта, а также канализации, централизованного отопления и водоснабжения. Установлен будет в зависимости от степени благоустройства коэффициент в размере от 0,8 до 1,5. Кроме этого, будет определяться близость к центру города, наличие транспортной развязки и развитой инфраструктуры.

В мэрии Липецка сообщают, что плата за найм в отдаленных районах, например, на Сырском Руднике или в поселке Дачном будет дешевле, чем в центре Липецка. Коэффициент, учитывающий месторасположение жилого дома здесь будет установлен от 0,9 до 1,4.

Плата за найм муниципального жилья теперь состоит из базовой ставки. Она составит 1,19 рубля за м2. К этой цифре будет добавлен коэффициент благоустройства и месторасположения. Правда, депутаты ранее обещали, что новый порядок расчета квартплаты не коснется малоимущих горожан и льготников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»