С 11 марта выросли цены на водку, бренди и коньяк

С 11 марта на всей территории России вступает в силу приказ Росалкогольрегулирования о новых минимальных ценах на крепкие напитки, а именно на водку, коньяк и бренди. Это первый этап повышения цен, второй запланирован на 1 августа.

Цена бутылки бренди в рознице составит минимум 293 рубля, тогда как раньше это была сумма в 250 рублей. У производителей цена должна быть не ниже 228 рублей (ранее 196 рублей), у оптовиков — не менее 239 рублей (до 11 марта это было 205 рублей).

Повышается теперь и минимальная розничная цена на водку. Со 170 рублей за пол-литровую бутылку она увеличивается до 199 рублей, а после 1 августа составит 220 рублей. Минимальная розничная цена коньяка повышается до 322 рублей за бутылку в 0,5 литра. До 11 марта коньяк стоил 280 рублей. Отпускная цена возрастет с 220 рублей до 250, а оптовая с 230 до 262 рублей за бутылку.

Кроме того, Росалкогольрегулирование установило, что цена водки, разлитой в тару объемом от 0,375 литра до 0,5 литра, будет равна цене водки в пол-литровой бутылке. Таким образом, отмечают некоторые аналитики, забота о здоровье нации принимает все более агрессивные формы. Ведь большинство россиян перейдет на более дешевые напитки, которые качеством не блещут. К чему это может привести, многие помнят по правлению Горбачева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»