С 1 декабря проезд в липецких маршрутках будет стоить 17 рублей

Сегодня начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев подписал приказ об установлении тарифа на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Липецке. Согласно этому документу, с 1 декабря проезд в липецких маршрутках будет стоить 17 рублей.

В официальном комментарии к приказу говорится, что в региональное управление потребительского рынка и ценовой политики обратились пятеро предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров автомобильным транспортом в Липецке, с заявлением о необходимости повышении тарифа. На основании проведенного экономического анализа предоставленных перевозчиками материалов, учитывая результаты обследования городского пассажиропотока, и было принято решение о повышении тарифа.

Рост стоимости проезда в липецких маршрутках предприниматели обосновали увеличением цен на горюче-смазочные материалы и автошины, необходимостью оборудования всех маршруток терминалами по оплате проезда с применением транспортных карт, обеспечением культуры обслуживания населения.

Нынешний 13-рублевый тариф действует в городе с июня 2013 года. Пока речь идет исключительно о маршрутках, повышения стоимости проезда пассажиров на муниципальном транспорте не произошло.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»