Российский холдинг «Объединенные кондитеры» не будет покупать украинский «Рошен»

Поскольку президентом Украины станет, скорее всего, миллиардер Петр Порошенко, который является владельцем концерна «Рошен», то он собирается продать кондитерские фабрики, принадлежащие ему, в том числе и в Липецке, чтобы сосредоточиться на основной работе.

Недавно стало известно, что холдинг «Объединенные кондитеры» не заинтересован в покупке российских предприятий этого украинского концерна. Ранее бытовало мнение, что именно этот холдинг станет покупателем российских активов «Рошена». Первый заместитель председателя Совета директоров группы «Гута» (в которую входит холдинг) Артем Кузнецов не прокомментировал причину, лишь сообщив, что «это сложный политический процесс».

В марте счета российского производства «Рошен» были заморожены по иску «Объединенных кондитеров». По оценке украинского концерна, сумма претензий россиян составляет 2,4 млрд рублей. Московские и украинские кондитеры на протяжении трех лет выясняли право «Рошена» на то, чтобы использовать бренд конфет «Ласточка-певунья». Суд вынес решение о том, что российский холдинг использует этот бренд уже много лет, значит и права на него принадлежат ему.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»