Роспотребнадзор в Липецкой области забраковал 44 партии рыбных продуктов

С 14 июля по 11 сентября управление Роспотребнадзора по Липецкой области проводило внеплановые мероприятия по контролю за соответствием пищевой продукции из водных биоресурсов.

В ходе проведения проверок для лабораторных исследований отбирались пробы рыбы и рыбной продукции, при производстве которой могут использоваться пищевые добавки (фосфаты). Бралась также на исследование для определения массовой доли глазури замороженная рыба.

Проведены проверки были в 78 предприятиях розничной торговли. В 101 пробе рыбной продукции превышения содержания фосфатов в рыбе не обнаружено. Но в 19 пробах исследованной рыбы импортного и отечественного производства были выявлены не соответствия установленным требованиям по содержанию глазури.

Также в ходе проверок был выявлен целый ряд нарушения требований качества продукции. Это и неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещения, и несоблюдение температуры хранения рыбной продукции, и завышение содержания глазури в исследованной пробе, и отсутствие сопроводительной документации при реализации рыбной продукции.

Роспотребнадзор забраковал 44 партии рыбных продуктов объемом в 129 кг. На руководителей и работников предприятий составлено 56 протоколов за выявленные нарушения санитарного законодательства. 19 протоколов из этого числа на сумму в 177 тысяч рублей уже переданы на рассмотрение в суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»