Ресторан «Макдональдс» в Ельце оштрафован на 10 тысяч рублей

В Ельце ресторан «Макдональдс» за нарушение санитарных норм оштрафован на 10 тысяч рублей. Недавно мировой судебный участок № 2 рассмотрел административное дело по данному филиалу.

Руководству ресторана вменяется «нарушение изготовителем, исполнителем или лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя, или продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям».

Причем, по закону, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, а на юридических лиц - от ста до трехсот тысяч рублей.

Если говорить более понятно, то в ресторане «Макдональдс» в Ельце были обнаружены чистые и грязные подносы, которые хранились в зале вместе. Это является нарушением санитарно-гигиенических норм. Найдены были в заведении и иные недостатки, но они были не такие значимые, как этот факт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»