Реклама покидает Липецк

Рекламы в Липецке станет меньше. Об этом стало известно от директора муниципального учреждения «Городской центр рекламы» Аси Франценюк. Она отметила, что «коренные изменения в отрасли произошли с поправками в федеральном законодательстве и принятии ряда основополагающих документов на уровне муниципалитета».

Около года ушло на то, чтобы демонтировать рекламные щиты, билборды и перетяжки с истекшим сроком разрешения на эксплуатацию или установленные их владельцами самовольно. Работы по демонтажу производились в основном за счет городского бюджета и обошлись казне в 2 млн рублей. Свыше 600 объектов различного формата были вывезены с городских улиц, а в ближайшие дни будут проведены работы по демонтажу оставшихся 250 объектов.

Предполагается, что число объектов с наружной рекламой в Липецке уменьшится в несколько раз. Из 450 щитов размером 3 на 6 м останется не более 120. Кардинально изменится и география размещения рекламы на территории города. Рекламы почти не будет в историческом центре, например, на всей площади от улицы Гагарина до улицы Неделина, на территории Нижнего парка до самого Левобережья. Из рекламных конструкций останутся только афишные тумбы и светодиодные экраны.

Жители города могли заметить, что уже сейчас исчезла реклама с территорий газонов и клумб. Положительно восприняли автомобилисты и демонтаж перетяжек и многочисленных щитов на разделительных полосах городских магистралей. Сейчас их убрали с улиц Водопьянова и Катукова, поскольку они ограничивали обзор и отвлекали внимание водителей.

Но рекламный бизнес будет «процветать» на периферии города и в районах выездов из Липецка. Здесь разрешено использование всех видов рекламных конструкций, но только в местах, которые предусмотрены «Схемой размещения рекламных объектов». Сейчас уже выставлены на торги первые 33 новых объектов рекламы.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»