Река Липовка в Липецке опять стала мутной

Река Липовка, которая протекает в городе Липецке и за его пределами, вновь оказалась в центре внимания. Вода в ней помутнела, по всей вероятности, в водоем опять слили какие-то отходы.

Эта река уже давно превратилась в небольшой ручеек, в народе ее именуют «речкой-вонючкой». В последнее время река подтверждает свое название, например, недавно в Интернете появилась запись, на которой видно, что вода в Липовке, протекающей между 11-м и 15-м микрорайонами, мутная.

В управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области говорят, что этим вопросом сейчас занимаются, проводится проверка, выясняются все обстоятельства по данному эпизоду. Это уже не первый в этом году случай загрязнения реки Липовки. Только в марте этого года в прокуратуру поступили десятки жалоб от липчан, которые жаловались на загрязнение Липовки и неприятный запах.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что это ООО «Липецкпиво» самоуправно сбрасывало в лог неочищенные сточные воды. Компанию оштрафовали на крупную сумму, все нарушения были устранены. Что же стало причиной нового загрязнения, на сегодняшний день, не известно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»