В Данкове начали восстанавливать разрушенный взрывом дом

Строители начали восстанавливать подъезд пятиэтажного жилого дома в городе Данкове, разрушенный 24 октября в результате взрыва. Как сообщает агентство РИА Новости, работы планируется завершить через три месяца.

Начальник отдела строительных программ, ценообразования и сметного нормирования управления строительства и архитектуры Липецкой области Олег Попенков пояснил, что в настоящее время идет восстановление фундамента разрушенной части здания. Поскольку нельзя использовать фундамент в том виде, в котором он был, для нового строительства, сейчас его восстановят до определенной отметки, а потом от этой отметки пойдет единая монолитная железобетонная часть. Строители также начали утеплять стену соседнего подъезда.

Жильцам дома, чьи квартиры пострадали от взрыва, власти региона распорядились выделить из резервного фонда области 4 млн 650 тысяч рублей на разовую материальную помощь. Собственники поврежденных квартир или постоянно проживавшие там люди получат по 100 тысяч рублей. Двум родственникам погибших при обрушении дома из бюджета области направят по 200 тысяч рублей, 150 тысяч рублей выделили раненой молодой женщине.

Взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме в городе Данкове прогремел 24 октября. В результате взрыва был разрушен первый подъезд. Погибли три человека, 20-летняя девушка с переломом ноги попала в больницу, еще 10 жильцов получили легкие травмы. Следствие выяснило, что одна из конфорок газовой плиты в квартире, где произошел взрыв, была открыта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»