Расходы бюджета в Липецке в этом году превысили доходы

В этом году доходы бюджета города Липецка увеличатся на 119 млн рублей, но расходы превысят их и составят 268 млн рублей. Вчера депутаты постоянной комиссии городского совета по экономике, бюджету и муниципальной собственности утвердили соответствующие поправки.

Таким образом, дефицит городской казны вырастет почти на 150 млн рублей. Эти деньги будут компенсированы за счет коммерческого кредита. Такая ситуация сложилась из-за ряда факторов - дополнительные 253 млн рублей в городскую казну были перечислены регионом и федеральным центром, но собственные доходы муниципалитета сократились на 134 млн.

Заместитель председателя департамента финансов мэрии Татьяна Григорова пояснила, что главной причиной этой ситуации является слишком «оптимистичный первоначальный план по сборам налога на доходы физических лиц и земельного налога». Поступления из этих источников в реальности оказались гораздо ниже.

Важными статьями дополнительных расходов станет строительство двух новых детских садов, капитальный ремонт трех существующих детсадов. Также, из городского бюджета будет выплачиваться повышенная зарплата работникам дошкольного образования и культуры. Уйдут деньги и на переселение горожан из аварийного жилья и закупку квартир детям-сиротам, благоустройство города и на ряд других целей.

Вопросы у депутатов из всех предложенных поправок вызвало только очередное увеличение трат на городской транспорт. В этом году, с учетом дополнительных 24 млн рублей, сумма, в которую Липецку обходится содержание муниципального транспорта, составит почти 1,5 млрд рублей.

Вице-мэр Владимир Мигита пояснил, что главная причина в данной ситуации – это перевозка льготных категорий населения. Сегодня существуют схемы, которые позволяют тратить значительно меньше, но они либо вообще не предусматривают скидок таким горожанам, либо сильно ограничивают количество льготных поездок.

В конце дебатов депутаты все же одобрили предлагаемые поправки с условием, что мэрия города Липецка предоставит необходимые расчеты по транспорту. На ближайшей сессии городского Совета корректировки бюджета должны быть утверждены окончательно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»