Расходная часть бюджета города Липецка увеличится

На очередной 49-ой сессии Липецкого горсовета сегодня депутаты приняли поправки в бюджет областного центра на текущий год и плановый период 2015-2016 годов.

Таким образом, расходная часть бюджета увеличится, в результате чего бюджет Липецка по доходам составит 7 млрд 938 млн рублей, а по расходам — 8 млрд 146 млн рублей и брешь в городской казне составит 208 млн рублей.

В рамках этих изменений город получит деньги на покупку жилья для детей-сирот. В этом году на эти цели запланировано 17 млн рублей, в 2015 — 25 млн рублей, в 2016 — 35 млн рублей.

Будут использованы в текущем году и остатки бюджета прошлого года. В казне остались 51 млн рублей. Эти средства направят на реализацию мероприятий, которые не были завершены в прошедшем году. Например, 35 млн рублей пойдут на достройку жилья для переселенцев на улице Шаталова, 25 млн рублей — на квартиры для переселенцев.

Еще 1 млн рублей остался неиспользованным одним из Советов общественного самоуправления. На него решено возвести детскую площадку у дома № 35 на улице Плеханова.

2 миллиона рублей, которые планировали направить на строительство кладбища в селе Сселки, будут перенаправлены на снос нелегальных рекламных конструкций. Помимо этого, было решено 10 млн рублей с возведения бассейна в поселке Матырский снять, а потратить их на детский сад в микрорайоне Университетский. Некоторая часть из этой суммы будет потрачена на новые сети и дорожное строительство.

На цели дорожного строительства депутаты согласились перераспределить 1 млн 670 тысяч рублей. Эти средства пойдут на завершение дорожных работ на улицах Стаханова, Водопьянова, 60 лет СССР, Катукова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»