Работники украинской фабрики «Рошен» в Липецке хотят работать

С утра на фабрике «Рошен», которая расположена на улице Доватора в Липецке, стали собираться люди. Липчане, которых вчера отпустили на четыре дня без содержания, добиваются выхода на работу. Они не хотят, чтобы предприятие было закрыто. У работников предприятия  стабильная заработная плата, достаточно хорошие условия для труда и отдыха. Но не работает не только предприятие в Липецке, но и в селе Сенцово, пока прекратилось и строительство завода в селе Косыревка.

Руководство предприятия объясняет сложившуюся ситуацию тем, что против фабрики ведется атака со стороны монополистов «Объединение кондитеров», а именно, в отношении представителей «Рошен» было возбуждено уголовное дело за незаконное использование товарного знака. Предположительно, это продолжение истории трехлетней судебной тяжбы между «Рот Фронт» и «Липецкой кондитерской фабрикой «Рошен», которые борются за право использовать для конфет наименование «Ласточка».

Решение властей, как говорят руководители фабрики, появится только через три недели, но люди хотят ждать, они желают работать и даже предлагают устроить митинг по этому поводу. А недавно стало известно, что инициативная группа составила письмо, адресованное губернатору Липецкой области Олегу Королеву и Главному федеральному инспектору региона Анатолию Савенкову.

Первый заместитель генерального директора компании Олег Казаков вышел к работникам фабрики, которые уже три часа не расходятся с территории предприятия, и зачитал послание. Он пояснил, что представители предприятия просят руководителей региона посодействовать в «размораживании счетов «Рошен», ведь пока они не могут ни покупать сырье, ни выплачивать зарплаты».

Люди, стоящие на территории предприятия, а это более двухсот человек, подписали данное обращение. Олег Казаков в сопровождении трех представителей сотрудников компании отвез его в областную администрацию. Стало известно, что вице-губернатор Липецкой области Николай Тагинцев принял руководителей предприятия, но переговоры ведутся за закрытыми дверями.

Новости по теме

Комментарии

21 марта 2014, 12:51
Как обычно. Паны дерутся а у холопов чубы трещат((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»