Прокуратура в Липецке добились увеличения тарифных ставок для таксистов

Недавно сотрудники прокуратуры Правобережного района города Липецка проверили соблюдение прав работников на своевременную оплату труда в ООО «Липецкое такси» и ООО «Ассоциация таксомоторного транспорта плюс». Поводом для этого стали обращения водителей в прокуратуру.

В ходе проверки выяснилось, что областное трехстороннее соглашение на 2012 - 2014 годы, заключенное между администрацией Липецкой области, Федерацией профсоюзов Липецкой области и объединениями работодателей Липецкой области о минимальной заработной плате в регионе в данных предприятиях было нарушено.

Согласно соглашению, «размер минимальной заработной платы для работников предприятий и учреждений области внебюджетного сектора экономики, работников, состоящих в трудовых отношениях с индивидуальными предпринимателями, отработавших за месяц не может быть ниже 1,3 величины прожиточного минимума». На данный момент, эта сумма по Липецкой области составляет 7 тысяч 56 рублей.

На данных предприятиях работники получали сумму гораздо меньшую. Поэтому были приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. В настоящий момент, тарифные ставки были изменены в сторону увеличения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»