Прокуратура поможет избавить Липецк от рекламы

В Липецке городской центр рекламы был вынужден обратится в прокуратуру. Причиной этого стали незаконно установленные рекламные конструкции. От баннерной рекламы и перетяжек должны быть освобождены практически все улицы, согласно постановлению мэрии. Однако, не все владельцы таких конструкций, готовы избавиться от них добровольно.

В городском центре рекламы говорят, что только на территории Советского округа в нарушение действующего законодательства были установлены 87 рекламных конструкций. Несмотря на то, что в адрес их владельцев были направлены предписания об их демонтаже, законные требования так и не исполнены.

Прокуратура по данным фактам провела проверки. Выяснилось, что владельцы рекламных конструкций незаконно перепродают их третьим лицам, вводя в заблуждение относительно законности сделки добросовестных приобретателей. Кроме того, рекламные плакаты размещаются на фасадах жилых зданий без соответствующего разрешения, выданного органом местного самоуправления, а также отсутствует и согласие собственников жилья в таких домах.

В настоящий момент, по результатам проверки в адрес собственников незаконно установленных рекламных конструкций было внесено 10 представлений с требованием об их демонтаже. Сейчас в Липецке можно увидеть, как эти предписания исполняются. Также в отношении трех юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении. Данные материалы уже направлены в арбитражный суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»