Прокуратура подала в суд на ООО «Круиз-Лайн», которая не хочет восстанавливать здание табачной фабрики

Здание табачной фабрики в городе Ельце находится в плачевном состоянии. Этот комплекс состоит из разновременных построек рубежа ХIХ-ХХ веков, находящийся под государственной охраной и является объектом культурного наследия регионального значения.

В настоящее время объект используется ООО «Круиз-Лайн». Однако в нарушение условий договора аренды общество не исполняет принятые на себя обязательства по сохранению объекта культурного наследия.

Здание находится в аварийном состоянии, помещения его захламлены, оно приходит в упадок. Внутри отмечается сырость, которая способствует разрушению красочного и штукатурного слоев, образованию грибка на деревянных конструкциях, деформации кирпичной кладки стен и перекрытий.

В связи с этим еще в 2012 году контролирующим органом ООО «Круиз-Лайн» было выдано предписание о проведении комплексного обследования зданий и разработке научно-проектной документации по сохранению объекта культурного наследия.

Но требования прокурора не были исполнены. В компании объясняют это тем, что стоит это очень дорого. Прокуратура, по результатам проверки, обратилась в суд с требованием обязать это предприятие выполнить обязательства по сохранению объекта культурного наследия в срок до первого октября этого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»