Производство инфракрасных водяных потолочных панелей начато в Липецке

К производству инфракрасных водяных потолочных панелей, которые служат для отопления помещений, на базе Липецкого технопарка приступило ООО «Стройнэт». Это первое подобное производство на постсоветском пространстве.

Генеральный директор компании Юрий Ершов рассказал, что объем инвестиций в первую линию производства панелей составил порядка 10 млн рублей. Согласно бизнес-плану, в ближайшие пять лет в производство отопительных приборов будет инвестировано еще не менее 30 млн рублей.

Пока мощность предприятия составляет около 3 тысяч погонных метров панелей в месяц. Инфракрасные водяные потолочные панели были разработаны инженерами этого предприятия. Они нужны для отопления зданий с высотой потолков выше 4 м. Благодаря этим панелям снизить эксплуатационные расходы можно на 40 % и более.

Юрий Ершов говорит, что до этого предприятие занимались импортом подобного оборудования из Германии и Италии. Позже пришло решение создать свою технологию. В России похожее оборудование было разработано и производилось в 60-70 годах, но потом про него просто забыли.

Примечательно, что продукция компании «Стройнэт» уже установлена в новом спортивном манеже города Мурманска. Также панелями обшили один крупный автомобильный салон в Уфе. Сейчас поступило несколько заказов и от липецких предприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»