Высшее образование в Липецке: проходные баллы в вузы на бюджетные места
Фото: rosvuz.ru

Фото: rosvuz.ru

Проходные баллы в вузы Липецка на бюджет в 2016 году

Высшее образование в Липецке предлагает несколько государственных университетов. Присутствуют филиалы крупных общегосударственных университетов, есть несколько коммерческих вузов. Студенты могут выбирать, куда поступить: возможности очень широкие. Проходные баллы в вузы Липецка с бюджетными местами позволяют спланировать зачисление более точно. Тем, кто не попал в списки на зачисление в первый поток, может повезти во втором, который начнется с августа. С определенным количеством баллов можно поступить сначала на заочное отделение, а потом перевестись.

Список вузов Липецк (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)

Липецкий государственный педагогический университет. Проходные баллы в вузы на бюджет начинаются от 99. В вузе можно получить 45 специальностей. Высококачественное образование сочетается с большим количеством льгот и социальных программ для студентов. Тем, кто хорошо учится, полагается весомая прибавка к стипендии.

РАНХиГС при президенте РФ (филиал). В Липецком филиале доступно 5 специальностей. Проходной балл начинается от 99. Академия постоянно организует дополнительные мероприятия для студентов: проводятся семинары и конференции. Тем, кто подумывает об административной карьере и постах руководителя, этот вуз даст много полезного. С трудоустройством у выпускников проблем не возникает.

В Липецке присутствуют негосударственные институты, которые дают хорошее образование. Несмотря на то, что минимальный проходной балл в Липецк определен еще не везде, обычно конкурс в учебные заведения города довольно высокий. Студентов много, а университетов не хватает. Поэтому у тех, кто хорошо сдал ЕГЭ, гораздо больше шансов попасть на интересующую специальность. Некоторые студенты предпочитают поступать в соседних городах, где конкурс ниже, а вузов больше.

Жить по-стахановски Далее в рубрике Жить по-стахановскиКак живут земляки основоположника соцсоревнования Стаханова Читайте в рубрике «Общество» «Собака лает – караван идет»Депутаты могли привлечь Зюганова к уголовной ответственности, но не стали «Собака лает – караван идет»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»