Приют для бездомных животных построят в Липецке

В Липецкой области, возможно, скоро появится приют для бездомных животных. А построит его Липецкая областная общественная организация «Вторая жизнь». Активисты этой организации участвовали в региональном конкурсе на предоставление субсидий и «Вторая жизнь» оказалась одной из 22 организаций-победителей.

Их проект называется «Шанс на жизнь». Он включает в себя строительство ограждения на выделенной для приюта земле, а после возведения забора, строительство деревянных вольеров. Также члены организации планируют заняться изъятием собачьих стай в жилых микрорайонах города и будут помогать пострадавшим бездомным животным. Кроме того, некоторых животных они постараются устроить в «добрые руки».

В приюте разместят около 500 кошек и собак одновременно. Правда, выделенной субсидии хватит пока только на обнесение территории забором. Но активисты организации не унывают и рассчитывают на поддержку неравнодушных горожан и будут рады принять любую помощь. Проект будет реализован в течение года, а на его воплощение общественная организация потратит субсидию в 300 тысяч рублей.

Всего в конкурсе на получении гранта участвовали 36 социально ориентированных некоммерческих организаций со своими проектами, из них 22 стали победителями и получат государственную субсидию на их реализацию. Общая сумма, которая была выделена на эти цели составила 16,5 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»