Привокзальную площадь в Липецке освободят от киосков и тонаров

В скором времени площадь возле железнодорожного вокзала в городе Липецке будет освобождена от киосков и тонаров. Недавно такое задание руководителям профильных подразделений администрации дал мэр областного центра Михаил Гулевский.

Если пройтись сейчас по улицам Гагарина и Терешковой, то можно увидеть здесь разного рода киоски и тонары. Также здесь стоят и торговцы продукции с личных подворий. По мнению чиновников, эта картина не только портит вид данной площади, но и создает дискомфорт для пешеходов.

Кстати, недавно в районе железнодорожного вокзала побывал первый вице-мэр города Липецка Николай Новиков. Он пообщался с владельцами восьми торговых точек, расположенных здесь. Разговор вышел непростым, но предприниматели с пониманием отнеслись к тому, что проект благоустройства привокзальной площади не предусматривает наличие нестационарных объектов торговли.

Предпринимателям, которым принадлежат киоски и тонары, предложили сменить место дислокации, правда, новую площадь для них сотрудники департамента экономического развития должны подыскать в течение недели. Оно должно быть не менее «бойким», чем привокзальная площадь и иметь существенное значение для жителей близлежащих микрорайонов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»