Преступники осуждены за разбой в деревне Малый Мечек

Задонский районный суд вынес приговор в отношении двух преступников, совершивших разбойное нападение на семью в деревне Малый Мечек Хлевенского района. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, один из подсудимых приговорен к семи годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год, а второй проведет в местах заключения четыре года.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что подсудимые вступили в преступный сговор на совершение разбойного нападения. В качестве объекта для своих планов они выбрали семью, проживающую в деревне Малый Мечек Липецкой области.

При подготовке к реализации задуманного разбойники установили распорядок дня потерпевших и маршруты их передвижения. Для устрашения и подавления возможного сопротивления злоумышленники вооружились макетами оружия и ножом, подобрали маски, скрывающие их лица. На свой автомобиль осужденные установили заранее похищенные государственные регистрационные номера.

Преступление было совершено 12 декабря 2013 года. Подсудимые прибыли к дому потерпевших и напали на хозяев, втолкнули их в гараж, потребовали денег, угрожая убийством. Затем злоумышленники заставили потерпевших перейти в дом, где продолжили свои преступные действия. Но разбойникам не удалось воспользоваться награбленным, поскольку их обнаружили и задержали сотрудники полиции.

По факту нападения на семью было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Надзор за соблюдением законности в ходе расследования этого дела осуществляла прокуратура Хлевенского района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»