Преступлений в Липецкой области за 4 месяца 2014 года стало меньше

В УМВД по Липецкой области подвели итоги прошедших четырех месяцев этого года. Оказалось, что в регионе уменьшилось число убийств и грабежей.

Всего же на территории области за это время зарегистрировали 4305 преступлений. Меньше было совершено убийств, достигнуто существенное снижение количества фактов причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей. Сократилось число краж с проникновением в жилища, а также преступлений в отношении транспортных средств.

Липецкие полицейские за этот период смогли раскрыть 2904 уголовно наказуемых деяния, в том числе 1255 – следствие по которым обязательно. Улучшились результаты раскрытия фактов грабежей, краж, случаев неправомерного завладения транспортными средствами и мошенничеств.

В общей сложности правоохранительными органами было установлено 2395 лиц, совершивших противоправные деяния, из них 1989 привлечены к уголовной ответственности.

Усилен контроль за незаконным оборотом оружия. В ходе проводимых мероприятий изъято 1031 единица огнестрельного оружия, в том числе 3 самодельных образца, 13 единиц незарегистрированного охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия, 1120 боеприпасов и 2 гранаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»