Премьера спектакля «Академия смеха» состоится 4 апреля

4 апреля Липецкий театр драмы имени Льва Толстого покажет премьерный спектакль. Режиссером постановки является главный режиссер театра Сергей Бобровский, а называется спектакль «Академия смеха» по пьесе японского драматурга Коки Митани.

Режиссер и артисты будут говорить с липчанами о театре и цензуре. Пьеса переносит зрителей в Японию сороковых годов. На сцене всего два действующих лица — это Автор и Цензор, а играть их будут Михаил Янко и Владимир Борисов.

Между героями происходит своеобразная борьба. Цензор то и дело придирается к комедиографу, который сделал из трагедии «Ромео и Джульетта» комедию «Джамело и Рульетта».

Для Цензора новая комедия является провальным материалом, переделать ее почти невозможно, но после долгих уговоров он готов дать драматургу шанс. Чтобы получить у Цензора разрешение на постановку, ему нужно за одну ночь переписать свою пьесу. Цензор, лишенный чувства юмора, требует сделать из комедии трагедию.

Противостояние между автором и чиновником будет длиться неделю. За это время в голове Цензора многое изменится. Он человек, который считал, что и без театра общество сможет замечательно обойтись, вдруг посмотрел на него с другой стороны.

На протяжении всей пьесы внимание зрителей приковано к Михаилу Янко и Владимиру Борисову. Режиссер впервые ставит спектакль на двоих и не отрицает, что для артистов вытянуть целый спектакль вдвоем не так-то просто. Нужно работать с большим объемом текста и даже петь гимн на японском.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»