Председателем Долгоруковского райсовета избран Иван Лунин

В Долгоруковском районном совете депутатов состоялись выборы председателя. Как сообщила сегодня пресс-служба липецкого областного парламента, на этот пост тайным голосованием избран учитель местной средней школы Иван Лунин.

Нового председателя выбирали из двух кандидатов. На эту должность были выдвинуты: депутат по избирательному округу № 5 учитель Иван Лунин и депутат по избирательному округу № 17 директор Стегаловской школы Игорь Востриков. Большинство членов райсовета, 15 из 17 участвовавших в голосовании, поддержали кандидатуру учителя.

Ивану Лунину 44 года. Из них 23 года он проработал в лицее села Долгоруково преподавателем русского языка и литературы. Впервые в райсовет был избран в сентябре 2013 года, когда формировался действующий пятый созыв этого органа представительной власти.

Долгоруковский райсовет остался без председателя 12 ноября этого года, когда занимавший этот пост Анатолий Болестев ушел в отставку. В соответствии с Уставом района временно, до избрания нового главы, обязанности руководителя исполняла заместитель председателя райсовета Людмила Дербунова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»