Праздник «Липецкие зори» пройдет с некоторыми изменениями

23 июня в 20 часов 30 минут на площади Ленина-Соборной в Липецке начнется праздник «Липецкие зори» для выпускников школ. Мероприятие начнется на полтора часа позже, чем обычно, потому, что в департаменте образования и науки считают, что эта мера поможет избежать обмороков из-за жары.

Но жары сейчас в областном центре не наблюдается, многие считают, что «как бы люди вообще не замерзли». Организаторы «Липецких зорь» готовят несколько новинок. Например, изменится традиционная расстановка выпускников на главной площади города. Сцена словно разрежет ее пополам, а слева и справа выстроятся выпускники. Родителям школьников предстоит наблюдать за своими детьми из-за ограждения.

Уже с завтрашнего дня, чтобы избежать путаницы, на площади начнут наносить разметку с указанием номеров школ. Необычное расположение сцены определило необходимость организации не одного, а двух входов к основному месту торжеств. Юноши и девушки смогут пройти на площадь как со стороны Христорождественского собора, так и от здания Пенсионного фонда.

В таком же порядке выпускники будут и покидать площадь после окончания мероприятия для дальнейшего шествия к Вечному огню на площади Героев. Вечером, всех выпускников ждет впервые запланированный фейерверк, а потом со сцены выступит один из популярных молодежных столичных коллективов. Кстати, по некоторым данным, выпускники в этот день будут все время находиться под присмотром инициативных родителей и учителей, а в магазинах Липецка не будут продавать спиртное.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»