Правительство выделило Липецкой области 4,4 миллиарда рублей

По решению федерального правительства, в 2014 году общая сумма бюджетных ассигнований Липецкой области составила 4,4 млрд рублей. Как сообщает официальный портал администрации региона, сегодня на очередной сессии областного совета были внесены изменения в региональный бюджет.

Заместитель главы администрации — начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых пояснил, что изменения в бюджет потребовались для распределения субсидий, привлеченных из федеральной казны. Например, на улучшение жилищных условий сельских молодых специалистов дополнительно выделяется 51 млн рублей, а всего на эти цели за год было направлено 365 млн рублей. На открытие новых детских садов потратят 40 миллионов.

Еще на 50 млн рублей увеличен резервный фонд администрации области, эти средства пойдут на восстановление разрушенного при взрыве бытового газа жилого дома в Данкове. Более 220 млн рублей направляется на поддержку растениеводства и животноводства, а 132 миллиона — на развитие малого и среднего предпринимательства, в том числе и фермерских хозяйств.

С учетом этих изменений в 2014 году доходы областного бюджета составили 41 млрд 693 млн рублей, а расходы — 47 миллиардов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»