Пострадавшим от взрыва данковчанам окажут помощь

Глава Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение о выделении материальной помощи пострадавшим в результате произошедшего 24 октября обрушения подъезда жилого дома в Данкове. Как сообщает официальный портал областной администрации, из регионального резервного фонда нуждающимся будет выплачено 4 млн 650 тысяч рублей.

Сорок человек, являющиеся собственниками утраченного жилого помещения или постоянно проживавшие по адресу, где произошел взрыв бытового газа, получат по 100 тысяч рублей в связи с утратой имущества. Двум родственникам погибших из бюджета области выделено по 200 тысяч рублей. 150 тысяч рублей направили пострадавшей молодой женщине в связи с нанесенным ее здоровью ущербом. Органы социальной защиты населения уже приступили к перечислению средств на расчетные счета пострадавших данковчан.

Ранее жильцам 20 квартир соседнего второго подъезда было выплачено по 5 тысяч рублей на семью. Пять семей с детьми получили сертификаты по 2,5 тысячи рублей для приобретения детской одежды и обуви. Пострадавшим жильцам разрушенного и соседнего с ним подъездов предоставлено 40 наборов, содержащих предметы первой необходимости и личной гигиены. Нуждающиеся получили комплекты постельного белья и продовольственные наборы. Также органы соцзащиты населения уже предоставили первоочередную материальную помощь по 10 тысяч рублей 17 семьям, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»