Пострадавших туристов из Липецка приглашают в Следственный комитет

Липчан, пострадавших от действий недобросовестных туроператоров, просят обратиться в региональное управление Следственного комитета. Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о клиентах компаний: ООО «Лабиринт», ООО «Компания Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т» и ООО «Идеал-Тур».

Главное следственное управление СК по городу Москве расследует уголовное дело по обвинению С.В. Азарскова, М.В. Шаманова и неустановленных лиц в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Следствием установлено, что с декабря 2013 года по август 2014 года они организовали преступную схему, направленную на хищение денежных средств граждан в особо крупном размере при реализации туристских продуктов. Общий размер хищения превышает 100 млн рублей. По предварительным данным, в результате мошеннических действий вышеупомянутых лиц пострадали более 19 тысяч человек.

Сейчас следственные действия по данному уголовному делу проводятся на территории Липецкой области. Местные следователи просят откликнуться граждан, пострадавших от действий указанных компаний-туроператоров. Всем им нужно оставить контактные данные для связи, а также определиться со временем, удобным для посещения следователя, позвонив по телефонам в Липецке: 35-88-05 и 39-98-27.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»