Пострадавших от взрыва в Данкове переселять не будут

Жителей взорвавшейся пятиэтажки в Данкове вернут в их прежний дом. Как сообщает издание «АиФ-Черноземье», переселения людей в обещанный новый отдельный дом не будет.

По словам начальника управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимира Тучкова, разбор межэтажных перекрытий продлится еще три дня. Затем эксперты рассчитают несущую способность фундамента.

Рухнувший подъезд будут отстраивать по методу каркасного строительства с заполнением газосиликатным кирпичом. Работы запланировано завершить в течение трех месяцев. Строители установят наружное утепление с вентилируемым фасадом. Боковую стену второго подъезда утеплят. Жильцов этой части дома вернут в свои квартиры уже во второй половине ноября.

Глава Липецкой области Олег Королев на своей страничке в социальной сети twitter написал: «Пострадавшие данковчане! Кроме соболезнований от сердца, помощь идет. Чуть-чуть потерпите, подождите, успокойтесь».

Взрыв произошел 24 октября в 10.50 утра на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома в Данкове. В результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия с первого по четвертый этажи. По предварительной версии следствия, причиной взрыва стала утечка газа в одной из квартир. Под завалами были обнаружены тела троих погибших.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»