Полуфинал городского конкурса «Молодой лидер» завершился в Липецке

В мэрии Липецка завершился полуфинал городского конкурса «Молодой лидер». В этом году в нем участвовали 153 участника. Правда, до полуфинала дошли лишь одиннадцать человек.

В конкурсе участвуют молодые люди города, которые входят в «Народную школу кооперации», в «Ассоциацию студенческого самоуправления», где рассказывают о правилах этикета, проводят фестивали дворовых видов спорта и даже борются с продажей алкоголя несовершеннолетним.

Участников полуфинала ждут тренинги по командообразованию, ораторский поединок, а также главное испытание — реализация собственного проекта. Кстати, сегодня вниманию жюри соревнующиеся представили отчет о проведенных мероприятиях.

В состав жюри вошли руководители структурных подразделений администрации, представители учреждений образования, культуры и общественных организаций. Всего же в финал конкурса выйдут десять участников.

Это Денис Кузнецов, который презентовал проект «Фестиваль дворовых видов спорта», Станислав Лихачев, показавший проект «Ассоциация студенческого самоуправления», Анатолий Коротаев, представивший проект «Народная школа кооперации».

Члены жюри отобрали также проект «Школа современных леди» Анастасии Булыгиной, проект «Школьное содружество» Веры Сорокиной и проект «Летний мастерок» Татьяны Черных. Показался интересным жюри и проект «Юный патриот» Екатерины Жестеревой, проект Елены Зиминой «Творчество для всех».

Обратили внимание члены жюри и на проект «Агенты» Алексея Бокунова и на проект «Арка памяти» Александра Понарина. За право называться лучшими они поборются 13 ноября. В этот день в городском Дворце культуры состоится итоговое мероприятие конкурса.

Примечательно, что при равном количестве баллов третье место предполагает двух победителей. Им вручат дипломы и денежное вознаграждение по 10 тысяч рублей. За второе место победителям положен диплом и денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей.

Абсолютный победитель станет обладателем кубка и 30 тысяч рублей. Кстати, конкурс «Молодой лидер» проводится в Липецке с 2009 года. Он учрежден по инициативе представителей молодежного парламента, а также парламента координационного Совета по вопросам работы с молодежью города. За четыре года в нем приняли участие свыше 600 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»