Полицейские изъяли у липчан 95 единиц оружия

В ноябре 2014 года на территории Липецкой области полицейскими были проведены целевые оперативно-профилактические мероприятия по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и пресечению фактов его неправомерного использования. Как сообщает центр лицензионно-разрешительной работы регионального управления МВД, у владельцев было изъято 95 единиц оружия.

Сотрудники территориальных органов полиции проверили условия хранения боеприпасов у 1 тысячи 572 граждан, из них к административной ответственности за различные нарушения привлечены 118 человек. По фактам выявленных нарушений вынесено 15 письменных предписаний, аннулировано 19 лицензий и 33 разрешения. Среди изъятого арсенала — 68 единиц гладкоствольного и восемь единиц нарезного оружия.

Жители Липецкой области добровольно сдали 32 ствола, в том числе 16 охотничьих ружей, 15 газовых пистолетов и одну единицу нарезного огнестрельного оружия, а также 40 патронов различного калибра.

Полицейские проверили четыре липецкие организации, осуществляющие торговлю гражданским и служебным оружием, и 18 юридических лиц с особыми уставными задачами. По результатам проверок, нарушений правил оборота оружия и патронов у них не выявлено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»