Полис ОСАГО возможно скоро подорожает

Банк России предлагает повысить территориальные коэффициенты, применяемые для расчета стоимости полиса ОСАГО, но оставив при этом без изменения базовые ставки тарифов и другие коэффициенты. Это будет сделано в 31 субъекте Российской Федерации.

Липецкая область тоже находится в списке регионов, указанных в документации Центробанка.  Территориальный коэффициент может быть изменен также в Адыгее, Башкортостане, Бурятии, Республике Марий Эл, Мордовии, Татарстане, Удмуртии, Хакасии и Чувашии.

Коснется нововведение Камчатского края, Амурской, Архангельской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калужской области. Не минует оно и Кемеровской, Кировской, Курганской, Курской, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Томской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областей, а также Ненецкого автономного округа.

Наиболее существенно предлагаемые новшества могут сказаться на Петропавловске-Камчатском, там рост коэффициента увеличится с 1,1 до 1,9. В Ульяновске повышение будет с 1,4 до 2,1, в Благовещенске с 1,4 до 2,1, в Казани с 2 до 2,3, в Челябинске с 2 до 2,4. В Иваново с 1,8 до 2,4 и в Мурманске 1,7 до 2,5.

Это новшество не коснется Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, поскольку в настоящее время максимальный региональный коэффициент там не превышает показателя 2. Подобное нововведение Центробанк объясняет тем, что в ряде регионов сложилась кризисная ситуация. Примерно в 25 субъектах России полис ОСАГО является убыточным для страховщиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»