Показатель годности граждан к военной службе в Липецкой области составил 78,4 %

В ходе весеннего призыва нынешнего года в Липецкой области, так называемый «показатель годности граждан к военной службе», составил 78,4 %. Оказалось, что это лучший результат среди субъектов Российской Федерации, которые входят в состав Западного военного округа.

Недавно областной военный комиссар Александр Кузнецов сообщил, что в конце октября в рамках осеннего призыва с площади Петра Великого в Липецке в вой­ска проводят первую группу новобранцев. Им, перед уходом в армию, будут выдаваться персональные электронные банковские карты, а также средства личной гигиены.

Александр Кузнецов также подчеркнул, что областной сборный пункт в Липецке на улице Алмазной с будущего года работать не будет, а переедет в более просторное и комфортное помещение в городе Грязи. Это более удобно, поскольку здание расположено рядом с железнодорожным вокзалом.

Военком предположил, что осенний призыв будет также успешен, как и весенний, а еще рассказал, что задание на весенний призыв было выполнено полностью. Служить в Вооруженные Силы России ушли две тысячи липчан. Но были отмечены и 15 случаев уклонения от службы.

Сейчас «в межрайонные следственные отделы следственного управления области направлены сообщения на всех граждан, уклонившихся от призыва на военную службу. По результатам их рассмотрения уже возбуждено 12 уголовных дел, а судом вынесены обвинительные приговоры шести гражданам».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»