Пока на обучение в вузах Липецкой области претендует один крымчанин

В вузах Липецкой области в этом году будут обучаться 26 студентов из республики Крым. Два университета региона — Липецкий государственный технический университет и Елецкий государственный университет имени Бунина уже получили квоту на выделение дополнительных бюджетных мест для крымчан. В ЛГТУ, как и в ЕГУ имени Бунина, места для выпускников из Крыма созданы дополнительно, и на конкурс при поступлении этот факт никак не повлияет.

В Липецкий государственный технический университет смогут поступить пять абитуриентов из республики Крым на специальность «теплоэнергетика и теплотехника». Им предстоит пройти вступительные испытания в вуз, поскольку ЕГЭ в Крыму не было. Заявки на поступление будут идти через Министерство образования России.

В Липецком государственном техническом университете уже получили поименные списки поступающих граждан. А вот в ЕГУ имени Бунина из Министерства образования и науки России поступила пока только одна заявка от абитуриента из Крыма. Молодой человек хочет учиться на специальности «электроника и наноэлектроника».

Всего же Елецкий государственный университет имени Бунина получил квоту на 21 место для крымчан. По пять человек из республики Крым смогут поступить на специальность «лингвистика», «сервис», «техника и переработка сельскохозяйственной продукции», «туризм». И одно место было выделено на специальность «электроника и наноэлектроника». На это место и претендует крымчанин, остальные вакансии пока не востребованы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»