Пожароопасный сезон установлен в Липецкой области

С 28 марта в Липецкой области установлен пожароопасный сезон. Приказ об установлении особого режима издал заместитель начальника управления лесного хозяйства региона Владимир Шинкарев.

Согласно этому документу, подведомственные организации управления, а это областное специализированное автономное учреждение «Лесопожарный центр», ОКУ «Лесничества» и лесохозяйственные областные государственные унитарные предприятия «Лесхозы» до окончания пожароопасного сезона должны организовать дежурство на пунктах диспетчерского управления.

Их пожарные расчеты в пожарно-химических станциях, пожарных постах ОСАУ и на автомобилях АРС-14 должны дежурить в лесничествах области. А на пожарно-наблюдательных вышках появятся наблюдатели, которые будут обеспечены средствами наблюдения и связи.

Также ОКУ «Лесничества» и ЛОГУП «Лесхозы» обязаны обеспечить укомплектованность малых патрульных комплексов соответствующим оборудованием. Они же обязаны организовать патрулирование лесного фонда согласно существующих и утвержденных маршрутов.

По приказу, региональный пульт диспетчерского управления должен организовать контроль над пожарной обстановкой на территории лесничеств и проводить видео мониторинг лесов и лесных пожаров дежурными диспетчерами РГПУ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»