Пожаловаться на работу ЖКХ можно по телефону «горячей линии» прокуратуры

Работа сферы жилищно-коммунального хозяйства в Липецке в последнее время вызывает все больше нареканий у горожан. Поэтому областная прокуратура, чтобы повысить эффективность работы в данной сфере, решила открыть «горячую линию» и принимать жалобы на ЖКХ по телефону 27-34-27.

По этому номеру могут обращаться все граждане, у которых возникли сомнения в законности каких-либо действий коммунальщиков. С каждым годом, например, происходит все больше злоупотреблений при начислении платы по коммунальным услугам и все больше случаев предоставления некачественных услуг.

Только в прошлом году сотрудниками прокуратуры было пресечено 1800 нарушений в сфере ЖКХ, внесено более 480 представлений. В суды было направлено свыше 180 заявлений, опротестовано 60 незаконных правовых актов. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 380 должностных лиц.

Сотрудники областной прокуратуры предлагают, если у граждан имеется информация о нарушении в данной сфере, то им следует обращаться по телефону «горячей линии». По каждому обращению будет проведена проверка, нарушения будут устранены, а виновные наказаны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»