Похитители автомобильных номеров граждан иностранных государств задержаны

В Липецке, в августе, было совершено несколько краж государственных номеров с автомобилей, принадлежащих гражданам иностранных государств. В Интернете появилась информация, что крали номера лишь у жителей Украины, но это оказалось не так. Жертвами преступников стали и жители Белоруссии, и Литвы, и Молдовы, и Грузии, и Киргизии. Снимали номера с машин и из Германии, Азербайджана и Италии.

И вот недавно, сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен мужчина, имевший причастность к совершению данных преступлений. Вскоре он был задержан, причем во время совершения преступления. Позже оказалось, что «работал» он не один.

Спустя непродолжительное время был задержан и второй подозреваемый. Им оказался 22-летний липчанин, который тоже снимал номера с машин в паре с уже задержанным злоумышленником. У подозреваемых при обыске были обнаружены записки с номерами телефонов, которые они оставляли на месте преступления, блокнот с записями, доказывающими их причастность к кражам, а также сим-карты нескольких сотовых операторов.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело, ведется сбор доказательств их преступной деятельности. Украденные номера похитители возвращали их же владельцам за щедрое вознаграждение. Нередко номер стоил 20 – 50 тысяч рублей. По предварительным данным, задержанные «работали» и в соседних регионах. Уже сейчас у оперативников есть сведения об их причастности к подобным преступлениям на территории Белгородской, Воронежской и Ростовской областей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»