Поддержка малому бизнесу в Липецке будет продолжена

Липецкая городская администрация продолжает курс на поддержку малого и среднего предпринимательства. В прошлом году была разработана программа «Развитие экономического потенциала города Липецка на 2014–2016 годы».

В этом году утверждены мероприятия по поддержке субъектов бизнеса, на которые будет потрачено 20,7 млн рублей, в том числе предусмотрены субсидии в размере до 300 тыс. рублей для начинающих свое дело предпринимателей. Также, аналогичный вид поддержки впервые будет реализован по возмещению затрат на создание субъектов бизнеса, учредителями которых являются безработные граждане.

В прошлом году в результате проведенного конкурсного отбора проектов молодых начинающих предпринимателей и софинансирования мероприятий по субсидированию тремя уровнями бюджетов – муниципальным, областным и федеральным, общая сумма поддержки превысила 9 млн рублей. Помощь получили работающие на территории города 32 субъекта, в том числе 13 юридических лиц и 19 индивидуальных предпринимателей.

Но порядок предоставления субсидий на возмещение затрат по организации и развитию собственного дела начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства по приоритетным видам деятельности, таким, как  оказание услуг – жилищно-коммунальных, бытовых, медицинских, общественного питания, физической культуры и спорта, в системе образования, производство продовольственных и промышленных товаров, переработка вторичного сырья, в этом году изменится.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»