Под Рязанью разбился самолет, за штурвалом которого находился липецкий летчик

13 июля около 18 часов недалеко от населенного пункта Троица Спасского района Рязанской области рухнул самолет, за штурвалом которого сидел липецкий летчик Эдуард Рустамян. Он и еще три человека, находившихся на борту, погибли. Всего на месте крушения разорвавшегося на части лайнера были обнаружены тела четырех человек.

56-летний Эдуард Рустамян был летчиком липецкого авиацентра. Существуют данные, что ему и принадлежал упавший лайнер. Взлет самолета был произведен с посадочной площадки в селе Панино Спасского района, арендованной рязанским авиационным клубом.

Эдуард Рустамян несколько лет находился в распоряжении Липецкого авиацентра, то есть за штатом. Его должны были уволить и выдать ему сертификат на получение жилья. В военной прокуратуре Рязанского гарнизона говорят, что принадлежность разбившегося самолета сейчас устанавливается, поскольку в некоторых средствах массовой информации прошло сообщение, что самолет принадлежит некоему предпринимателю.

Эдуард Рустамян окончил высшее военное авиационное училище в Тамбове. Много лет служил на рязанской авиабазе «Дягилево». Проходил службу в Липецком авиацентре. По одной из версий, причиной падения самолета стало возгорание двигателя, пилот не успел посадить машину и она взорвалась. Сейчас проводятся экспертные работы, которые ответят, почему эта трагедия произошла.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»