Под Липецком отремонтировали плотину водохранилища

В селе Волхонские Выселки завершился капитальный ремонт плотины водохранилища, расположенного на реке Становая Ряса. Как сообщает портал администрации Липецкой области, в ходе работ были восстановлены и усилены монолитным железобетоном крепления откосов, отремонтированы поворотные затворы и шандоры, обеспечивающие надежность работы гидротехнического сооружения в период паводка.

Ремонтом занималась подрядная организация ООО «Фирма Спецфундаменттяжстрой». Из средств областного и федерального бюджетов на проведение работ было направлено 4,5 млн рублей. Гидроузел на реке Становая Ряса стал пятым капитально отремонтированным объектом в рамках развития водохозяйственного комплекса Липецкой области. До конца текущего года будут введены в эксплуатацию еще три таких плотины.

Водохранилище объёмом 3 млн м³ занимает площадь около 150 га. Оно было построено более 30 лет назад и со временем пришло в аварийное состояние. Теперь, после проведенного ремонта, талые воды жителям Юсовского и Кривополянского сельских поселений не угрожают.

Как отметил глава региона Олег Королев, в ближайшие годы будет обеспечено надежное водоснабжение и безаварийная работа гидроузлов во всех муниципалитетах области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»