Под Липецком автомобиль сбил лося, но тело его найдено не было

На трассе «Орел-Тамбов» под Липецком сегодня утром неизвестный водитель сбил лося. Сообщение об этом инциденте поступило в дежурную часть УМВД по Липецкой области. На место дорожно-транспортного происшествия выезжали сотрудники ДПС, но, ни автомобиля, ни животное на дороге они не обнаружили.

В то же время об этом вопиющем случае раструбили уже многие средства массовой информации, а бездыханное животное даже было запечатлено на камеру. Кстати, фотограф запомнил и марку модели машины, сбившей лося и цифры ее номера. Это оказался автомобиль «Жигули» седьмой модели, синего цвета. Его номер 376, буквы очевидец происшествия не запомнил.

Предполагается, что участник дорожно-транспортного происшествия с участием животного, забрал тушу парнокопытного с собой, после чего скрылся с места происшествия, чтобы избежать ответственности за произошедшее.

Начальник отдела охраны животного мира управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области Никита Соловьев рассказал, что к ним в управление также поступила подобная информация, но установить виновника происшествия и найти тело животного пока не удалось.

Было отмечено, что в случае несчастного случая в соответствии с методикой исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденным Министерством природы, за лося по суду взыскивается штраф в размере 40 тысяч рублей. Если бы был сбит олень, штраф бы составил 35 тысяч рублей, а если бы погибла косуля, то 20 тысяч рублей. В настоящий момент водитель данного автомобиля находится в розыске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»