Почти 500 сирот стоят в очереди на получение жилья в Липецке

В Липецке в очереди на получение жилья стоят 494 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 183 очередника уже достигли возраста 18 лет, то есть фактически в квартирах нуждаются и могут быть ими обеспечены 37 % очередников, а остальные — несовершеннолетние. В областном списке 2162 очередника, 46 % из них достигли совершеннолетия.

С 1 апреля прошлого года по 1 апреля нынешнего в этот список были включены 74 человека, исключены 24, из них 6 — в связи с получением жилья. С начала этого года жилье уже получили 8 человек — двое были сняты с очереди в апреле. 4 сироты получили жилье в Липецке, по одному — в Воловском, Хлевенском, Чаплыгинском районах и 4 человека — в Ельце.

Жилье в этом году, в основном, предоставлялось в районах области, где липецкие первоочередники не захотели получать квартиры. Последним квартиру в Воловском районе получил девятнадцатилетний молодой человек, который состоял на учете с 2010 года. В этом году планируется выделить 53 жилых помещения для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На 1 января 2013 года в управление по учету и распределению жилья администрации города Липецка поступило на исполнение решений суда о внеочередном предоставлении жилья детям-сиротам 133 таких решения. В прошлом году исполнено было 96 решений.

На сегодняшний день, остаются 37 не исполненных судебных решений. Первоначально из областного бюджета на решение квартирного вопроса сирот планировалось выделить 17,7 млн рублей, а сегодня цифра увеличена до 22,4 млн. Но этого не достаточно для того, чтобы закрыть все судебные решения. По примерным расчетам, нужно около 35 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»