По требованию прокуратуры две тонны мяса возвращены поставщику

Около двух тонн  мяса, а также 29 трехлитровых банок меда, предназначенных для школьных столовых, были возвращены поставщику по требованию прокуратуры Правобережного района. Проверка проводилась в ООО «Липецкая кейтеринговая компания».

Сотрудники прокуратуры установили, что пищеблоки и производственные помещения в школе  № 14, гимназии № 12, а также складские помещения ООО «ЛКК» находились в неудовлетворительном санитарном состоянии. Для приготовления пищи здесь использовалась посуда с дефектами, а на некоторых продуктах питания отсутствовала маркировка, которая бы позволяла установить вид продукции, производителя, дату производства и сроки годности продукции. Некоторые сотрудники пищеблока своевременно не проходили медицинское обследование. Были выявлены и иные нарушения.

Полуфабрикаты, находящиеся в складских помещениях ООО «ЛКК», откуда осуществляется отгрузка продуктов питания на пищеблоки школ, не имели сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукты, которые вызвали сомнения у прокурорских работников, были возвращены поставщику.

Прокурор, по результатам проверки, возбудил дела об административном правонарушении в отношении ООО «ЛКК» и его руководителя. К административной ответственности были привлечены два шеф-повара школьных столовых, а также старший кладовщик данной фирмы, а в адрес генерального директора ООО «ЛКК» внесено представление.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»